中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    法院    “2022我们的节日•七夕”主题活动

 


8月1日下午,县人民法院县委宣传部(文明办)联合举办了“2022我们的节日•七夕”主题活动。活动旨在大力弘扬中华民族优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富干警文化生活,增强爱国主义情感,营造文明健康、积极向上的法院文化氛围。活动分别以“爱情忠贞、家庭和睦”“花语诗意、最美七夕”为主题。县人民法院法官干警县文明办党员干部齐聚一堂,开展了诵读传统文化和手工插花系列活动。他们依次登台,诵读中华经典,吟诵爱情诗篇,歌颂战疫英雄,引导人们感受传统文化的魅力,续写高尚纯洁、忠贞不渝的爱情故事,做到爱亲爱家爱国,将个人价值的实现与国家民族的命运紧密连接在一起,凝聚实现中华民族伟大梦想的磅礴力量。

活动中,插花老师示范了各种搭配技巧和制作方法,和大家交流如何选取主花、插入配花。大家跃跃欲试,兴致高昂,积极投入到插花创作之中,精心构思创意、亲手细致制作,收获了一份特别的花束。伴着花香,大家吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。盈盈一水间,脉脉不得语”等经典诗句,谈起了“中国情人节”的传统习俗,提前度过一个难忘的七夕节。

“通过此次插花与诵读活动,我感受到了中国传统文化的魅力,丰富了我们广大干警的文化生活,既愉悦了身心,也陶冶了情操,同时营造了积极向上、文明健康的法院文化氛围。灵璧县人民法院法官陈婉君说

 

 

 

创建时间:2022-08-03 15:19

“2022我们的节日•七夕”主题活动