中共灵璧县委政法委员会

灵璧长安网
网站首页    部门动态    法院    灵璧县法院深入基层大走访提升群众满意度

 


8月7日,灵璧县法院领导班子成员带领60余名干警,深入黄湾镇砂坝村开展入户大走访、大宣传活动,努力提升人民群众满意度。

该院领导和干警们一起深入到田间地头、农户院落,宣传巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的政策法规 ,针对群众息息相关的政策,如低保政策、危改政策、医疗救助政策、城乡居民医疗保险政策、产业发展政策等进行重点宣传。在村民家中与群众促膝长谈,面对面沟通交流,认真填写入户走访调查登记表,了解群众的生活困难,倾听他们对法院工作的意见和建议。

在走访中,法院干警主动作为,针对儿童溺水进行广泛宣传,协助户中解决实际困难,如慢性病证件的办理、孩子转学、危房改造手续的完善、破损水管的更换、留守儿童的心理疏导、稳岗就业等,切实提高群众满意度和认可度。
这次活动是灵璧法院贯彻落实 “一改两为五做到”要求举措之一,院党组要求全院干警要以设在镇街、社区村委会的便民服务中心为平台,通过入户走访摸清基层实情,切实掌握群众生产生活中遇到问题和困难的动态,集中排查化解矛盾纠纷,着力增加和谐因素,减少不和谐因素,切实增强群众安全感、满意度、创造和谐稳定的社会环境。

 

创建时间:2022-08-09 10:56

灵璧县法院深入基层大走访提升群众满意度